Главная / Важно / Городские власти Самары выразили готовность решать социальные проблемы работников завода «Металлист-Самара»

Городские власти Самары выразили готовность решать социальные проблемы работников завода «Металлист-Самара»

В настоящее время ОАО «Металлист-Самара» ‐ одно из крупных предприятий авиационной промышленности России, выпускающее узлы для двигателей, установленных на ракетах-носителях «Зенит», «Atlas», «Ангара». Предприятие располагает уникальным оборудованием и технологиями, которые позволяют обеспечить требуемую точность при изготовлении узлов и деталей. Планируется участие ОАО «Металлист-Самара» в кооперации с ОАО «Кузнецов» в реализации федеральной целевой программы по восстановлению производства двигателей НК-32 для самолётов стратегической авиации.
page_bg-2
ОАО «Металлист-Самара» также в качестве соисполнителя будет участвовать в реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ» по освоению производства двигателей НК-33. Предприятие активно сотрудничает с ведущими вузами не только Самары, но и Москвы – практику здесь проходят, в том числе, студенты МГТУ им. Баумана. На предприятии работают высококвалифицированные специалисты, и приток кадров с каждым годом только возрастает.

Исполняющий обязанности Главы Администрации Самары Александр Карпушкин провел рабочую встречу с руководством ОАО «Металлист-Самара». Инициаторами встречи выступило руководство предприятия. На ней были обсуждены вопросы, которые волнуют многочисленных сотрудников «Металлист-Самара». Многие из них можно назвать бытовыми, но именно мелкие каждодневные проблемы зачастую заметно влияют на самочувствие коллектива.

Александр Карпушкин отметил, что Администрация рассмотрит варианты размещения сотрудников в муниципальных общежитиях. Также и.о. Главы Администрации напомнил, что месяц назад ОАО «Кузнецов» совместно с СОФЖИ начали строительство первого в Самаре арендного дома для сотрудников завода. По мнению Александра Карпушкина, проект может получить распространение и среди других крупных промышленных предприятий.

Другой важный вопрос – обеспечение социальной инфраструктурой. Из молодых работников предприятия образовалась настоящая футбольная команда, и руководство завода просило выделить площадку, на которой она смогла бы тренироваться. Александр Карпушкин рассказал, что в следующем году планируется оформить в муниципальную собственность и совместно с Правительством Самарской области отремонтировать стадион «Заря», который находится недалеко от завода. Возможность тренироваться в комфортных условиях появится не только у работников ОАО «Металлист-Самара», но и у всех желающих.

Также на совещании обсудили вопросы общественного транспорта. Порой сотрудникам, которые заканчивают работу после 20.00, трудно добираться от предприятия до дома. Поэтому Департаменту транспорта поручено проанализировать обеспеченность Советского района общественными перевозками.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Иллюстрация: www.metallist-s.ru