Главная / Происшествия / В течение двух недель житель Самары со стройки таскал чугунные батареи

В течение двух недель житель Самары со стройки таскал чугунные батареи

В начале декабря в полицию поступило сообщение о том, что с одной из строек в поселке Красная Глинка, похищены радиаторы отопления. Цена ущерба составила 8000 рублей.

Оперативники уголовного розыска предположили, что кражу мог совершить один из жителей соседних домов. Полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался ранее несудимый безработный 30-летний мужчина. В ходе обыска проведенного в квартире подозреваемого, в кладовке полицейские обнаружили похищенное имущество.

Незадолго до совершения преступления самарец заметил, что на стройку привезли батареи. Подозреваемый выбирал моменты, когда рабочих не было на месте, пробирался на стройку и похищал вышеуказанное имущество. Так, в течение двух недель он смог вынести с территории 5 чугунных радиаторов отопления. По словам подозреваемого, он планировал оставить их для хозяйства, или же продать при удобном случае.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

sud