Главная / Происшествия / 140 пешеходов погибли на дорогах Самарской области с начала года, более 1000 человек ранены

140 пешеходов погибли на дорогах Самарской области с начала года, более 1000 человек ранены

За сутки 8 декабря, в результате дорожных аварий 4 пешехода оказались в больнице. Сухая статистика приводит печальные цифры, на дорогах Самарской области с начала года уже погибли 140 пешеходов и более 1100 получили различные повреждения, сотни человек стали инвалидами, но большинство из нас думает, что с ним такого не произойдет.
фото при наезде на пешехода

Для пешехода дорожно-транспортное происшествие весьма опасно, ведь зачастую оно ведет к серьезным последствиям для его здоровья. Но мало кто об этом задумывается, торопясь перейти дорогу не там, где безопасно, а там, где короче, быстрее.. И лишь оказавшись на больничной койке и получив травмы, пешеход понимает, чем ему обошлась экономия нескольких минут, а то и секунд времени..

Всего за сутки, в понедельник 8 декабря, в результате дорожных аварий 4 пешехода оказались в больнице. Утром в Самаре водитель «Форд фокуса» на улице Куйбышева, резко затормозил при включении запрещающего сигнала светофора и выехал на тротуар, где наехал на двух пешеходов, молодая женщина в тяжелом состоянии с диагнозом: политравма доставлена в больницу, мужчина с травмой головы и перелом ноги также госпитализирован. Несколькими часами позже, в Тольятти, водитель «Приоры» не пропустил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате, женщина в реанимации с множественными травмами. Уже вечером на трассе «Самара-Бугуруслан», водитель бортовой газели на нерегулируемом пешеходном переходе, допустил наезд на 30-ти летнюю женщину. С диагнозом: тяжелые сочетанные травмы, множественные переломы ребер, перелом бедра, ушибы и гематомы мягких тканей головы, женщина госпитализирована.

Комментарий старшего инспектора отдела УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области капитана полиции Екатерины Корниловой: «Вне населенных пунктов, на трассе, наезды на пешеходов представляют огромную угрозу их жизни. Как правило, скорость автомобилей за пределами городских улиц достаточно высока, вовремя заметить пешехода, да ещё и в условиях темного времени суток крайне сложно. 29 ноября вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, налагающая новые обязанности не только на водителей, но и на пешеходов. Их с 1 июля 2015 года обяжут носить вне населенных пунктов одежду со световозвращающими элементами, делающую людей более заметными на трассах».

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области