Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» разгромила «Алматинский Легион»

«Самара-СГЭУ» разгромила «Алматинский Легион»

5 декабря в первом за полтора месяца домашнем матче Суперлиги «Самара-СГЭУ» добилась убедительной и яркой победы над «Алматинским Легионом».

Самара-СГЭУ. Андрей Кирдячкин

Встречу активнее начали гости. Уже спустя четыре минуты после стартового вбрасывания Сергей Зозулин вынужден был взять тайм-аут: самарцы уступали 8:11. Встряска пошла команде на пользу: сразу после тренерской паузы Владимир Пичкуров и Игорь Самсонов реализовали свои дальние попытки – и хозяева вырвались вперед (14:11).

Восторгу зрителей на трибунах не было предела. «Самара-СГЭУ» вновь не осталась без поддержки своих юных болельщиков. Накануне игроки клуба Алексей Назаров и Александр Варнаков посетили одну из самарских школ, где провели «урок безопасности» по основам ПДД и рассказали учащимся о команде и предстоящем матче. И на игру пришли несколько ребят-школьников, на протяжении всего поединка эмоционально переживавших за «Самару».

Но алматинцы, в составе которых выделялся воспитанник самарского баскетбола Павел Михеев, вплоть до середины второго периода, хотя и отставали в счете, держались от хозяев на расстоянии всего двух-трех точных бросков. И только ближе к большому перерыву после бросков Алексея Назарова и Алексея Щепкина преимущество самарцев впервые стало двузначным.

Третья десятиминутка началась с настоящей «перестрелки», победителями из которой вышли хозяева. Поймал «свой» бросок Владимир Пичкуров, настрелявший за четверть 13 очков. А к концу периода, наконец, начал забивать поначалу много «мазавший» Андрей Кирдячкин (7 очков за две минуты). С таким натиском «легионеры» справиться уже не могли. И к четвертому периоду преимущество самарцев составляло уже 21 очко (69:48).

В заключительной десятиминутке Сергей Зозулин, и раньше активно прибегавший к ротации состава, дал поиграть всем своим баскетболистам. При этом, почувствовав свою игру, наша команда заиграла с видимым удовольствием, не забывая и радовать болельщиков. Очередной порции аплодисментов от восторженных зрителей удостоились порадовавшие их эффектными данками Игорь Самсонов и Андрей Кирдячкин. А точку в матче за несколько секунд до сирены поставил трехочковый от Сергея Погосяна.
92:67 – убедительный разгром «легионеров», позволивший «Самаре-СГЭУ» подняться на третье место в таблице Суперлиги. Самыми результативными в составе хозяев стали Владимир Пичкуров, набравший 23 очка, Андрей Кирдячкин и Игорь Самсонов (по 14 очков) и Алексей Щепкин (12).

Сергей Зозулин:
- Не знаю, что творится с нашими игроками, но после поражения от «Спартака-Приморье» они находятся в небольшой психологической яме. Выходить из нее нужно за счет работы, за счет взаимопонимания, а самое главное – должны быть дисциплина и организация игры, чего я сейчас от команды и требую и чего нам пока не хватает. Дай бог, если такая победа позволит игрокам психологически раскрепоститься.

Павел Михеев, форвард «Алматинского Легиона»:
- Мы не справились с волнением, отсюда так много потерь – уже в первой половине мы допустили семнадцать потерь, так продолжалось и дальше. И в итоге мы сбились на индивидуальную игру. Я вырос в Самаре, воспитанник самарского баскетбола, в 2007 году уехал играть в Казахстан и вот спустя восемь лет вернулся в родной город. Было приятно сыграть здесь, меня поддерживала семья, да и стены здесь для меня «домашние», что тоже помогает…

Следующий свой матч наша команда проведет в четверг 11 декабря. На паркете «МТЛ Арены» она примет «Химки-Подмосковье».

Баскетбольный клуб Самара