Главная / Важно / Орнелла Мути, популярная итальянская актриса, стала послом

Орнелла Мути, популярная итальянская актриса, стала послом

Несколько дней назад любимая многими россиянами актриса стала послом Всемирной выставки EXPO-2015, которая пройдет в Милане. Первое, что сделала Орнелла Мути в новом статусе ‐ приехала в Москву, чтобы поздравить больных детей с наступающим Новым годом.

Фото: У Орнеллы две мечты – получить российский паспорт и сняться в русском фильме.
Фото: У Орнеллы две мечты – получить российский паспорт и сняться в русском фильме.

На фоне политических выступлений и экономических новостей в минувшие недели немного в тень ушли темы культуры и благотворительности, а тем временем, несколько дней назад одна из самых любимых россиянами итальянских актрис Орнелла Мути стала послом Всемирной выставки EXPO-2015, которая пройдет в будущем году в Милане.

Это событие вряд ли можно назвать громким, ведь помимо восхитительной Орнеллы Мути, которую знает практически каждый советский киноман, в группу лиц Всемирной выставки вошли еще около 60 писателей, философов, спортсменов, актеров, дизайнеров, архитекторов, режиссеров, шеф-поваров, музыкантов, певцов.

Отец актрисы, настоящее имя которой Франческа Романа Ривелли, сам родом из Неаполя, а мать – потомок мигрантов из Эстонии.

В пятнадцать лет Франческа Романа Ривелли решила поддержать свою старшую сестру-актрису Клаудию на очередных пробах к фильму «Самая красивая женщина» режиссера Дамиано Дамиани. Однако режиссер, как часто бывает, отдал предпочтение младшей Ривелли. Девушка получила работу, а заодно и новое имя - Орнелла Мути.

«Я до сих пор не всегда откликаюсь на имя Орнелла, в обычной жизни меня никто так не называет», - рассказала некоторое время назад актриса.

С этого момента она снималась практически во всех фильмах, которые ей предлагали. Многие кинорежиссеры, естественно старались сделать ставку на великолепную фигуру юной актрисы. Орнелла не стала разыгрывать комедию и, адекватно оценивая свою внешность, не стеснялась откровенных ролей.

Она стала первой итальянкой, раздевшейся на большом экране, спокойно фотографировалась для мужских журналов, демонстрируя на весь мир свое безупречное тело. Первая довольно «легкая» фотосессия в жизни Франчески состоялась еще в 13 лет, естественно, соврав, что ей 18.

Тем не менее, вовсе не откровенные роли и фотосессии сделали актрису знаменитой, а совместные работы с Адриано Челентано в картинах «Укращение строптивой» и «Безумно влюбленный».

В один ряд с лучшими представительницами кинематографа в истории Орнеллу поставили фильмы Марка Феррари, но в нашей стране именно работы с Челентано сделали из актрисы «секс-символ».

Стоит отметить, что несколько лет назад актриса ответила на вопрос, многие годы волновавший и итальянских и российских зрителей – роман с Адриано Челентано у Орнеллы Мути действительно был.

В мире же она стала известна после ролей в фильмах «Смерть негодяя» с Аленом Делоном, «Первая любовь», «Жизнь прекрасна» у Григория Чухрая, и голливудском блокбастере «Флеш Гордон» с Тимати Далтоном.

Адриано Челентано и Орнелла Мути: чтобы платье не испортилось

Подробнее: EUROMAG