Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 3 декабря на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Погибших нет. Дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также совершенных по вине нетрезвых водителей не зарегистрировано.

utQaAPsLgY-800x600

Одна из аварий произошла в 06:15 в Автозаводском районе города Тольятти. Прибывшие сотрудники ГИБДД выяснили, что 25-летний водитель автомобиля "Лада Калина" (стаж вождения - 6 лет), двигаясь по Южному шоссе со стороны ул. Борковской в направлении ул. Заставной, допустил наезд на мужчину 1977 года рождения, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход получил политравму и в состоянии комы был доставлен в городскую больницу. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося, проводится проверка.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1847 нарушений правил дорожного движения:

- 20 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- 12 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

- 13 нарушений правил при перевозке детей;

- 102 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

- 141 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходам;

- 93 пешехода нарушили правила дорожного движения;

- 229 водителей нарушили скоростной режим;

- 140 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

- 74 водителей привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области