Главная / Происшествия / В Самаре суд рассмотрит дело о хищении у дольщиков более 100 млн. рублей

В Самаре суд рассмотрит дело о хищении у дольщиков более 100 млн. рублей

В Самаре направлено в суд уголовное дело в отношении директора строительных организаций Вадима Царева, похитившего у дольщиков свыше 100 миллионов рублей.

3173

С 2008 года по 2011 год директор и учредитель ООО «Дальстрой» и ООО «Авто-М» Царев, имея разрешительную документацию на строительство лишь двух секций из семи запроектированных, заключил со 180 гражданами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка в Ленинском районе г. Самары на общую сумму свыше 107 млн. рублей.

Застройщик создавал видимость строительства объектов, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению.

В результате были возведены частично лишь две секции, причем в одной из них построено только два этажа, а в другой – подземный паркинг.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, с 2011 году объект принят другой строительной компанией, которая в настоящее время продолжает строительство дома.