Главная / Общество / Стартовала подготовка волонтеров к клубному чемпионату Европы 2014 – Золотая лига по дзюдо

Стартовала подготовка волонтеров к клубному чемпионату Европы 2014 – Золотая лига по дзюдо

18-21 декабря Самара станет спортивной столицей – на площадках универсального комплекса МТЛ «Арена» пройдет Клубный Чемпионат Европы по дзюдо «Goldenliga» – Золотая лиги по дзюдо.

wpJXDqxdMqk

8 мужских и 8 женских команд из Германии, Турции, Франции, Италии и России прибудут в наш регион, чтобы разыграть главный трофей и титул Чемпиона.

xdrGlpLXjSY

Организация события такого масштаба не сможет обойтись без помощи добровольцев. По этому поводу реализуется программа набора и подготовки волонтерского корпуса региона. Всего было подано свыше 300 заявок, с претендентами проведены индивидуальные интервью. На данный момент сформирована команда из 85 человек.

Работа волонтеров будет представлена по нескольким направлениям: Атташе, Логистика, Медицина, СМИ, Работа со зрителями, Транспорт и Спорт.

Первая встреча всей команды прошла сразу же на месте проведения соревнований – 22 ноября в «МТЛ Арена». Участники не только смогли познакомиться друг с другом, но и приобщились к этому виду спорта, посмотрев финальные этапы Чемпионата России по дзюдо.

Главное организационное собрание состоялось в СамГУПС, где присутствовали представители областной федерации дзюдо, департамента по делам молодежи Самарской области, штаба и сами добровольцы. Волонтерам презентовали историю Чемпионата, подробно рассказали о каждом функциональном направлении и мотивационной программе.

Команда добровольцев в основном состоит из ребят, имеющих большой волонтерский опыт. Многие из них участвовали во Всемирной Летней Универсиаде в Казани, в Зимних Олимпийских Играх в Сочи, а также в локальных проектах и городских мероприятиях. Но есть и начинающие добровольцы, а также представлены 3 волонтера «серебряного возраста».

Впереди команду ожидают встречи по каждому функциональному направлению с координаторами от Федерации Дзюдо и министерства спорта Самарской области, а также аккредитация и получение униформы.

Программу набора и подготовки волонтерского корпуса Клубного Чемпионата Европы по дзюдо реализует СРМОО «Центр социальных проектов».

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области