Главная / это Архив / Слово редактора / Дурилки самарского интернета

Дурилки самарского интернета

Даже если всех полоумных старух и самарских бомжей одновременно подключить к интернету и дать им не менее двух мобильников каждому, то и тогда не получится той картины статистики, которая уже больше года вводит российское интернет-сообщество в заблуждение, показывая количество суточных пользователей равным населению города.

То, что в Самаре, как в Одессе, могут хорошо надурить, и вы еще спасибо скажете, это известно, но некоторые "умельцы" все же умудряются пойти на рекорд...

Полтора года назад, 4 мая 2009 г. мы подготовили маркетинговое исследование:
Вся правда о самарском интернете. Исследование информационных ресурсов самарского сегмента Рунета

Во многом оно актуально и сегодня, но не в этом дело. Тогда мы четко зафиксировали размер аудитории самарского интернета, наше место оказалось 13. А потом мы заметили, что сначала медленно, потом все быстрее цифры счетчкиов начали мелькать как на спидометре - каждый месяц "прибавка" к размеру местной аудитории составляла около сотни тысяч человек! Но кто бы мог представить, во что это выльется сегодня?!.

Есть такое понятие "проникновение интернета в жизнь", то есть, как много действий может совершить человек, не выходя из дома, включая получение самых различных услуг. Эсперты на первые места по проникновению интернета ставят США, скандинавские страны, где величина проникновения более 75%, и это считаются лучшие показатели.

А если вы присмотритесь к первой дурилке самарского интернета, вы увидите, что и США и скандинавы далеко у нас в хвосте - здесь размер показываемой аудитории приближается к количеству жителей города, то есть к 100 % проникновения интернета в Самаре в жизнь!!! Ну, не наглость ли все это?

Далее