Главная / Важно / В Великобритании, Нидерландах и Китае выявлены случаи птичьего гриппа среди домашней птицы

В Великобритании, Нидерландах и Китае выявлены случаи птичьего гриппа среди домашней птицы

Роспотребнадзор рекомендует в случае посещения стран, неблагополучных по гриппу птиц, избегать контакта с живой птицей (рынки, зоопарки, фермы), а также не употреблять блюда из термически необработанной птицы , — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее появилась информация о вспышке птичьего гриппа на птицеферме в Нидерландах. Голландское правительство временно запретило перевозки домашней птицы и яиц.
Сообщалось о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа и в ряде провинций Китая. Речь идёт о вирусах H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8.

Случаи заболевания людей, вызванные указанными вирусами, пока не зарегистрированы.

В Великобритании подтвердился первый случай заболевания птичьим гриппом. Об этом в понедельник сообщает BBC.

Уточняется, что случай зафиксирован на ферме на востоке графства Йоркшир в Великобритании. Он стал первым в Британии с 2008 года.

Чтобы не допустить распространение вируса, принято решение забить всю птицу на ферме, где обнаружен вирус птичьего гриппа, а вокруг фермы введена 10-километровая карантинная зона.

Между тем, как сообщают в департаменте охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, риск распространения вируса очень мал, принятые меры являются лишь предосторожностью.

В Роспотребнадзоре рекомендуют избегать контакта с живой птицей в районах, где выявлен вирус.

МЕТРО