Главная / Самара / СамГУ посетит представитель Посольства ФРГ

СамГУ посетит представитель Посольства ФРГ

В Самарском государственном университете пройдет встреча с Хубертом Книршем. Визит г-на Х.Книрша во многом связан с активизацией работы дипломатического представительства ФРГ в регионах и с проведением Года культуры Германии в РФ. Г-н Книрш является уполномоченным посольства ФРГ по Самарской области.

Х.Книрш

Визит дипломатического представителя ФРГ столь высокого ранга в СамГУ  - нечастое событие. Так, в 2005 г. в связи с проведением на базе нашего университета конференции Германской службы академических обменов и затем в 2008 г. для встречи с ректором Г.П.Яровым побывал Федеральный посол г-н фон Плётц.

Визит г-на Х.Книрша во многом связан с активизацией работы дипломатического представительства ФРГ в регионах и с проведением Года культуры Германии в РФ.

Г-на Х.Книрша интересует в частности работа по подготовке германистов в СамГУ на кафедре немецкой филологии, работа Центра немецкого языка ин-та им. Гёте и Германского центра Самара, соучредителем которого являются указанные подразделения, а шире – весь спектр сотрудничества с ФРГ, успешно реализуемый в СамГУ.

Сергей Иванович Дубинин, заведующий кафедрой немецкой филологии СамГУ: «В настоящее время активно реализуются договорные отношения СамГУ с Баварским университетом Юлия-Максимилиана в г.Вюрцбург (в частности научные и учебные программы для германистов и славистов), кооперация с Высшей школой медиа г.Штутгарта (ИТ и инновационное обучение немецкому языку), сотрудничество германистов с  Рурским университетом (г.Бохум), а также участие в работе германских государственных научно-образовательных фондов (DAAD, PAD, DHI) и в культурно-образовательных программах в рамках проектах партнерства городов Самары и Штутгарта».

Сообщила Виолетта Рябова,
пресс-секретарь ректора СамГУ

Самара

Сергей Крылов выступит в Самаре

1 октября в Международный день Музыки в Самарской государственной филармонии на открытии фестиваля искусств «Самарская осень» выступит один из самых блестящих скрипачей современности Сергей Крылов.