Главная / Самара / Оператор Antares сам взорвал ракету после неудачного запуска

Оператор Antares сам взорвал ракету после неудачного запуска

Orbital Sciences Corp., оператор и разработчик американской ракеты-носителя Antares («Антарес»), сам взорвал аппарат после того, как понял, что во время запуска произошел сбой. Об этом сообщает CNN.

«Они активировали систему самоликвидации, чтобы точно избежать возможного падения ракеты на населенную территорию, поскольку поняли, что она не выйдет на орбиту», — сообщил бывший астронавт НАСА Марк Келли.

Авария ракеты-носителя Antares с грузовиком Cygnus, взорвавшейся во время старта с космодрома в Вирджинии, произошла вечером 28 октября. Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более двух тонн груза: продовольствие, а также технику и материалы для научных исследований. Стыковка с МКС была запланирована на 2 ноября.

Причины взрыва Antares выясняются. Для этого в США создана специальная комиссия. Эту тему планируется обсудить 4 ноября 2014 года на встрече глав космических ведомств России и США.

Российский изготовитель двигателей НК-33, которые в модифицированном варианте использовались в ракете-носителе, отрицает свою причастность к аварии. Как заявила пресс-служба самарского предприятия ОАО «Кузнецов», во время старта двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали в штатном режиме.

lenta.ru

Ранее у нас по теме:
У взорвавшейся американской ракеты стоял двигатель самарского производства (видео старта)

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).