Главная / Самара / Самарский банк "Приоритет" признан банкротом

Самарский банк "Приоритет" признан банкротом

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление Банка России о признании банкротом банка "Приоритет. Конкурсным управляющим банка назначена госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Центробанк с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Приоритет". По информации регулятора, самарский банк не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отметил ЦБ.
Руководители и собственники банка, по данным регулятора, не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах регулятор исполнил обязанность по отзыву лицензии, говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Приоритет" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 481-ое место в банковской системе РФ.

РИА Новости

Самара

Культурно-этнический фестиваль «Раскудесы» пройдет в Самаре

27 августа в 12.00 в Загородном парке состоится культурно-этнический фестиваль «Раскудесы». Фестиваль проходит в нашем городе впервые. Основная его тема - русская традиционная культура и история. Это действительно уникальное событие – оно не просто сохраняет традиционную культуру, но и делает ее актуальной для современного человека.

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.