Главная / Важно / За прилавками кофеен появятся первые человекоподобные роботы

За прилавками кофеен появятся первые человекоподобные роботы

Компания Nestle уже одобрила план по внедрению нескольких тысяч андроидов - человекоподобных роботов, - которые помогут продавать напитки в кофейнях по всей территории Японии. Пока что это первая организация, которая начнет эксплуатировать труд механизированных существ подобным образом.

Новые роботы технического производителя SoftBank Corp. вышли в свет в июне этого года. Они могут стать полезными сотрудниками для успешного производителя продуктов питания Nestle, который сейчас ищет новые подходы в вопросах торговли.

Андроиды, которых производитель выбрал в качестве будущих работников, способны перенимать и выражать человеческие эмоции, а также обучаться необходимым навыкам у коллег. Благодаря этому современные роботы помогут заполнить брешь на трудовом рынке Японии.

Первые 20 роботов отправят на работу за прилавком в декабре этого года. В их обязанности будет входить общение с клиентами и работа с кофейными автоматами. К концу следующего года количество роботизированного персонала должно возрасти до 1000 единиц.

www.americaru.com