Главная / Важно / За прилавками кофеен появятся первые человекоподобные роботы

За прилавками кофеен появятся первые человекоподобные роботы

Компания Nestle уже одобрила план по внедрению нескольких тысяч андроидов - человекоподобных роботов, - которые помогут продавать напитки в кофейнях по всей территории Японии. Пока что это первая организация, которая начнет эксплуатировать труд механизированных существ подобным образом.

Новые роботы технического производителя SoftBank Corp. вышли в свет в июне этого года. Они могут стать полезными сотрудниками для успешного производителя продуктов питания Nestle, который сейчас ищет новые подходы в вопросах торговли.

Андроиды, которых производитель выбрал в качестве будущих работников, способны перенимать и выражать человеческие эмоции, а также обучаться необходимым навыкам у коллег. Благодаря этому современные роботы помогут заполнить брешь на трудовом рынке Японии.

Первые 20 роботов отправят на работу за прилавком в декабре этого года. В их обязанности будет входить общение с клиентами и работа с кофейными автоматами. К концу следующего года количество роботизированного персонала должно возрасти до 1000 единиц.

www.americaru.com

Технологии

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.