Главная / Происшествия / В Самаре на одном из рынков торговцы контрафактом оказали сопротивление сотрудникам полиции

В Самаре на одном из рынков торговцы контрафактом оказали сопротивление сотрудникам полиции

Сегодня на одном из вещевых рынков города Самары сотрудники Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте проводили мероприятия, направленные на пресечение распространения контрафактной продукции. В ходе проведения мероприятий группа торговцев - выходцев из стран Ближнего Зарубежья попытались помешать проведению мероприятий, попытались уничтожить средства видео фиксации, а также нанесли телесные повреждения одному из сотрудников полиции.

Попытка нападения была предотвращена. В отношении одного из нападавших принято процессуальное решение. За причинение телесных повреждений сотруднику полиции при исполнении служебных обязанностей ему грозит до 5 лет лишения свободы. Решается вопрос о привлечении нападавших по ряду статей административного кодекса РФ. Устанавливается законность их пребывания на территории РФ.

В УТ МВД России по ПФО проводится проверка по факту нападения на сотрудника Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Сообщила пресс-служба УТ МВД России по ПФО,

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.