Главная / Самара / Банки готовы при проверке кредитных историй заемщиков учитывать их долги за услуги водоснабжения

Банки готовы при проверке кредитных историй заемщиков учитывать их долги за услуги водоснабжения

«Самарские коммунальные системы» вынуждены применять новые, исключительно законные, меры борьбы с должниками. Как сообщалось, ежемесячно в 29 наиболее крупных банков, работающих в Самаре, поступают списки должников – юридических лиц, имеющих просроченную задолженность более 500 000 рублей. Ранее СКС не имели обратной связи от банков, как они используют данную информацию. Сегодня от некоторых банков начали поступать первые запросы. В соответствии с законом «О защите персональных данных», ООО «СКС» передает в банки информацию о долгах юридических лиц, а о долгах физических лиц банки самостоятельно делают запрос в СКС в процессе проверки добросовестности клиента. Наличие долгов за услуги водоснабжения и водоотведения – потенциальный риск невозврата кредита для кредитующей организации.

ООО «СКС» призывает всех абонентов своевременно оплачивать потребленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.