Главная / Технологии / 45 лет назад через Интернет было отправлено первое сообщение

45 лет назад через Интернет было отправлено первое сообщение

45 лет назад - 29 октября 1969 года – было отправлено первое электронное сообщение. Обмен проходил через ARPANET - одну из первых в мире компьютерных сетей и предшественницу сегодняшнего Интернета.

Обмен состоялся, когда профессор Леонард Клейнрок и его ученик и программист Чарли Клайн настроили передачу сообщений с главного компьютера на другой, за которым сидел программист Билл Дюваль из Стэнфордского исследовательского института.

Программисты пытались ввести и передать слово "Логин" из UCLA в SRI, но система полетела сразу после того, как они ввели «о». То есть, первое сообщение через Интернет было отправлено 45 лет назад, и написано в нем было: "ло". Через час программисты смогли передать все слово.

www.americaru.com

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).