Главная / Самара / Самарский аэропорт готов к зиме

Самарский аэропорт готов к зиме

В Международном аэропорту Курумоч состоялся сезонный смотр аэродромной снегоуборочной техники, спецавтотранспорта и средств перронной механизации, где была проведена оценка технического состояния машин и их готовность к работе зимой. Согласно заключению комиссии, вся специальная наземная техника (порядка 170 единиц), для зимнего содержания аэродрома и обслуживания воздушных судов соответствует предъявляемым к ней требованиям и готова к предстоящей зиме.

Задолго до наступления холодов проведены работы по подготовке к зиме и самого аэродрома, одной из наиболее важных составляющих аэропортового комплекса. В соответствии с действующими нормами и в целях безопасности полетов обновлена дневная маркировка аэродрома, выполнена заливка швов и ремонт дефектных участков. Выполнены значительные объемы работ по реконструкции мест стоянок воздушных судов, проведена плановая подготовка к зиме светосигнального аэродромного оборудования.

Для борьбы с гололедными образованиями на искусственных покрытиях аэродрома (взлетно-посадочных полосах, перроне, рулежных дорожках) в достаточном количестве закуплены гранулированный и жидкий химические реагенты.

Персонал основных служб аэропорта, задействованных в производственном процессе, прошел необходимый инструктаж об особенностях деятельности в осенне-зимний период 2014-2015 гг; у всех специалистов приняты зачеты по работе в зимних условиях.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».