Главная / Важно / Солнцемобиль Bethany: шесть «квадратов» солнечных батарей

Солнцемобиль Bethany: шесть «квадратов» солнечных батарей

На традиционной гонке солнцемобилей, которая традиционно проходит в Австралии, широкий резонанс вызвал солнцемобиль, представленный студентами из Кембриджа: футуристический дизайн, настоящая автомобильная скорость и шесть квадратных метров солнечных батарей на корпусе авто.

Солнцемобиль Bethany на трассе World Solar Challenge.

Солнцемобиль Bethany на трассе World Solar Challenge.


На традиционной гонке солнцемобилей, которая традиционно проходит в Австралии, широкий резонанс вызвал солнцемобиль, представленный студентами из Кембриджа.

Bethany: 6 кв. метров солнечных батарей.

Bethany: 6 кв. метров солнечных батарей.


Студенты Кембриджского университета не только представили собственный концепт для проходящей в Австралии гонки солнечных автомобилей World Solar Challenge, но и успешно преодолели на нём всё трассу – 3021 км. И хотя надежды на победу в гонке создателей автомобиля не оправдались, концепт Bethany подтвердил свою жизнеспособность.

Солнечный автомобиль Bethany.

Солнечный автомобиль Bethany.


Отличительная особенность гоночного автомобиля Bethany – 6 квадратных метров солнечных батарей, которыми покрыт практически весь корпус этого футуристического транспортного средства.

Bethany: только вперед!

Bethany: только вперед!


Благодаря тщательно продуманной конструкции весит солнечный Bethany всего 170 кг. При этом он оснащён системой управления солнечной батареей и эффективной тормозной системой.

Команда создателей Bethany со своим детищем.

Команда создателей Bethany со своим детищем.


На трассе World Solar Challenge солнцемобиль Bethany смог разогнаться до 60 км/ч. Для транспортного средства на солнечных батареях это вполне приличный результат. Учитывая футуристический дизайн и стремление создателей Bethany сделать его лучшим в своём классе, не исключено, что именно этот солнечный автомобиль проторит дорожку на рынок «зелёным» авто. Стоит отметить, что недавно на рынок вышел ещё один солнечный концепт - компактный многофункциональный трейлер-прицеп на солнечных батареях, который превращается в палатку.

www.novate.ru