Главная / Важно / "Все будет хорошо". Озвучены планы развития самарских дорог

"Все будет хорошо". Озвучены планы развития самарских дорог

В эти дни информация о будущем наших дорог широко обсуждается, анализируется. Всякого рода проектов звучало и ранее немало немало, но не все они реализованы. Вчера также областные власти приняли решение о значительном сокращении расходной части областного бюджета на следующий год. Оправдаются ли планы и надежды на финансирование дорог из федеральных источников? Узнаем скоро. А пока информация от главы областного минтранса Иван Пивкина.

На ремонт дорог в Самаре в 2015 г. будет направлено 5 млрд рублей

28 октября 2014 г. на внеочередном заседании комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы глава областного минтранса Иван Пивкин представил план работы министерства на 2015 год. Министр рассказал о том, на какие цели в предстоящем году будут направлены средства Дорожного фонда Самарской области.

По словам Ивана Пивкина, в 2015 г. на выполнение работ, подведомственных областному минтрансу, предусмотрено 13,158 млрд рублей. Из них средства Дорожного фонда Самарской области составят 11,587 млрд руб. - на 1 млрд больше, чем в этом году. Основные виды затрат - строительство и реконструкция, ремонт, в том числе капитальный, а также содержание дорог.

В проекте бюджета на 2015 г. на строительство и реконструкцию дорог Самарской области предлагается направить 5,3 млрд рублей. Объем средств, выделенных муниципалитетам на ремонт дорог, будет несколько меньше, чем в 2014 г. - 1,6 млрд рублей.

А вот на федеральные дороги нашего региона в 2015 г. из бюджета страны будет перечислено 4 млрд руб., то есть вдвое меньше, чем в этом году. Это связано с тем, что большая часть трассы М5 уже приведена в порядок.

В Самаре предстоит выполнить ремонт дорог в небывалых масштабах - на это городу будет выделено 5 млрд рублей. "Мы обязаны вложить эти деньги в городские дороги, чтобы решить транспортную проблему Самары и подготовить город к чемпионату мира по футболу", - подчеркнул министр.

Другие замечательные перспективы описываются здесь:

Иллюстрация:

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.