Главная / это Архив / Самарская пресса / Правительство Самарской области одобрило бюджет на 2015 год

Правительство Самарской области одобрило бюджет на 2015 год

Проект бюджета Самарской области на 2015‑й и плановый период — 2016/17 вчера рассмотрел региональный кабинет министров. Основные показатели бюджета на 2015 год, по сравнению с плановыми в бюджете на 2014–2016 годы, сократились по доходам на 12 млрд рублей, по расходам — на 11 млрд рублей, дефицит при этом вырос примерно на 1 млрд рублей.

По сравнению с плановыми показателями текущего года, в 2015 году расходы будут меньше на 23 млрд рублей. Эксперты связывают такое положение дел с существующей макроэкономической ситуацией, введением экономических санкций, ростом курса доллара и падением цен на нефть.

Основными источниками доходов областного бюджета, по словам господина Кандреева, по-прежнему являются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц.

Рассуждая о причинах сокращения расходной и доходной частей бюджета, президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров и профессиональных экономистов» Дмитрий Яковенко пояснил, что это связано с макроэкономической ситуацией в целом. «Гарантий того, что мы получим из федерального бюджета то, что планировали изначально, нет. Мало того, надо учитывать, что в нынешней ситуации снижения цен на нефть, санкций может снизиться и рентабельность производства.

Подробнее: