Главная / это Архив / в Мире / в России / Грядущая зима принесет в Центральную Россию сильные морозы

Грядущая зима принесет в Центральную Россию сильные морозы

Грядущая зима будет снежной и морозной, предупреждает Гидрометцентр России. По заверениям синоптиков, температура воздуха будет значительно ниже прошлогодней. Самыми «жаркими» выдадутся январь и февраль 2015 года, которые с почти 70-процентной вероятностью принесут на большую часть страны лютые морозы. Декабрь, впрочем, также будет холоднее нормы, в особенности в Центральном федеральном округе, Уральском федеральном округе и в Сибири.

Предсказания синоптиков подтверждают аномальные октябрьские морозы и установившийся в некоторых регионах постоянный снежный покров. По мнению специалистов Росгидромета, к концу ноября — началу декабря он установится на почти всей территории России, а температура воздуха в декабре будет на 2–3 градуса ниже среднегодовых значений.

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин предупредил, что россиян, привыкших к теплым зимам, будет ожидать неприятный сюрприз: ночная температура в декабре опустится до −15...−20 градусов, в январе похолодает до −25...−30, а местами — и до −33 градусов.

www.gismeteo.ru