Главная / Важно / Российский изготовитель двигателей открестился от вины в аварии "Антареса" в США

Российский изготовитель двигателей открестился от вины в аварии "Антареса" в США

В самарском ОАО "Кузнецов" сообщили, что во время старта ракеты-носителя двигатели первой ступени, разрабатанные российской компанией, работал в штатном режиме. Во время старта американской ракеты-носителя среднего класса "Антарес" двигатели первой ступени AJ-26 (модификации НК-33) производства самарского ОАО "Кузнецов" работали в штатном режиме, сообщили в пресс-службе компании.

"В силу определенной специфики говорить о конструктивных особенностях самой ракеты-носителя и взаимодействию всех ее систем во время запуска на стартовом столе и в условиях полета не представляется возможным, поскольку это поле деятельности американских специалистов. Однако, во время вчерашнего старта двигатели первой ступени AJ-26 (модификация НК-33) работали на штатном режиме", - сообщает в среду пресс-служба ОАО "Кузнецов".

Между тем, специалисты самарского предприятия "Кузнецов" на протяжении длительного времени оказывают американским коллегам консультативную помощь в рамках адаптации изделий к ракете-носителю "Антарес", однако непосредственно в отдельных производственных работах партнеров и при техническом обеспечении стартов за рубежом не участвуют.

В сообщении также отмечается, что официальных просьб о привлечении специалистов самарского завода к комиссионной работе по ситуации не поступало, это будет зависеть от позиции компании-партнера по проекту Aerojet Rocketdyne.

В среду утром американская ракета-носитель "Антарес", которая должна была вывести на орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС, взорвалась сразу после старта с космодрома в штате Вирджиния. Авария произошла примерно на 10 секунде после старта во время работы двигателей первой ступени.

ОАО "Кузнецов" (входит в ОАО "ОДК") - одно из крупнейших предприятий авиационного и космического двигателестроения.

ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром". В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

INTERFAX.RU

29 октября 2014 года 13:23

------------

У взорвавшейся американской ракеты стоял двигатель самарского производства (видео старта)

http://samaratoday.ru/news/206804

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).