Главная / это Архив / Люди / В Санкт-Петербурге на лекцию Макаревича зал не вместил всех желающих

В Санкт-Петербурге на лекцию Макаревича зал не вместил всех желающих

Лекция музыканта Андрея Макаревича «Что такое красота?» прошла 28 октября в Санкт-Петербурге в здании Центральной городской библиотеки имени Маяковского. По словам организаторов мероприятия, зал не смог вместить всех желающих , сообщает «ФАН №1».

Андрей Макаревич, музыкант, поэт, продюсер, руководитель ансамбля «Машина времени». Фото: wikipedia.org

Около 150 петербужцев простояли на улице и смогли попасть в зал только спустя 40 минут после начала лекции, уговорив организаторов мероприятия. Возле здания дежурил наряд полиции, который проверял каждого входящего в помещение.

На лекцию собрались около 600 человек. Андрей Макаревич поблагодарил пришедших и выразил надежду, что их приход связан с интересом к лекции, а не к его персоне. В числе зрителей были лидер общественной организации «Демократическая платформа» Валерий Федотов и депутат ЗакСа Максим Резник.

Музыкант попросил не говорить о политике, когда одна из слушательниц задала ему вопрос о его гражданской позиции.

Ранее депутат ЗакСа Виталий Милонов заявил, что провести лекцию в Петербурге Андрей Макаревич сможет только на территории Генконсульства США. До начала лекции в библиотеку поступали анонимные звонки, авторы которых угрожали сорвать лекцию и заявляли о некоем «марше протеста».

В Новосибирске Андрею Макаревичу отказали в проведении «Открытой лекции», запланированной на конец октября.

epochtimes.ru