Главная / Важно / У взорвавшейся американской ракеты стоял двигатель самарского производства (видео старта)

У взорвавшейся американской ракеты стоял двигатель самарского производства (видео старта)

Ракета-носитель Antares («Антарес»), которая должна была вывести на орбиту частный грузовик Cygnus с грузом для Международной космической станции (МКС), взорвалась на взлете, сообщает lenta.ru.

Как сообщает ТАСС , специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) пока не располагают информацией о том, неисправность какого элемента в конструкции ракеты-носителя Antares привела к ее крушению во время запуска.

"Мы пока не знаем, неисправность какой части ракеты стала причиной катастрофы", - сказал вице-президент компании Orbital Sciences Фрэнк Калбертсон. Он также сказал, что двигатель Antares ранее "прошел все ступени тестирования, не было замечено никаких проблем". По его словам, двигатели этой модели "тестировали и в России".

Калбертсон подчеркнул, что у специалистов, которые займутся расследованием, уже есть некоторые данные, в том числе и записи с видеокамер, которые фиксировали момент запуска.
Во входящем в структуру NASA Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) сообщили, что ракета была оснащена двигателем AJ-26 - модификацией НК-33 российского производства.
Бывший астронавт NASA Марк Келли, который пилотировал шаттлы Endeavour и Discovery, в беседе с журналистами CNN высоко отозвался о технических характеристиках российских двигателей. Говоря о двигателе, которым был оснащен Antares, он указал: "Достоверно известно, что он надежный".

---------

США: Ракета взорвалась через 6 секунд после пуска

Прошедшей ночью на космодроме в Виржинии взорвалась ракета-носитель Antares с космолетом Cygnus CRS-3, который должен был доставить 2250 кг полезного груза на Международную Космическую Станцию. Причиной взрыва, по всей видимости. была неполадка в двигателе ракеты. В результате взрыва никто не пострадал. Ракеты поставляет NASA корпорация Orbital Sciences Corp.. За 20 лет сотрудничества с нею - это первый случай аварии на космодроме.

29.10 07:14 MIGnews.com

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.