Главная / Происшествия / Следственный комитет закрывает дела прошлого года

Следственный комитет закрывает дела прошлого года

Судя по поступающим сообщениям, Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области заканчивается работа по делам прошлого года - два сообщения сегодня. В Самаре инспектор ИК-13 признан виновным в получении взяток. В Самаре бывший следователь УФСКН признан виновным в посредничестве во взяточничестве

В Самаре инспектор ИК-13 признан виновным в получении взяток

Собранные следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инспектору отдела безопасности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 13 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказания по Самарской области» Ренату Мубарякзанову. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2013 по февраль 2014 года Мубарякзанов получил несколько взяток в виде имущества: игровой приставки, планшетного компьютера и телефона, а также денежных средств на общую сумму более 48 тысяч рублей, за незаконные действия в пользу осужденного - передачу мобильных телефонов.

Приговором суда Мубарякзанову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей в доход государства, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

Оперативное сопровождение по уголовно у делу осуществлялось сотрудниками ОСБ ГУФСИН России по Самарской области.

28-10-2014 16:54

В Самаре бывший следователь УФСКН признан виновным в посредничестве во взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему следователю по особо важным делам следственной службы управления ФСКН России по Самарской области Владиславу Житяеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за незаконные действия).

По версии следствия 16 сентября 2013 года, жительница города Чапаевск, действуя в интересах обвиняемой по уголовному делу, возбужденному за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, с целью квалификации ее действий по статье, предусматривающей более низкую санкцию наказания, передала Житяеву денежные средства в размере 150 тысяч рублей, для дальнейшей передачи взятки следователю, в чьем производстве находилось указное уголовное дело, После передачи денежных средств, злоумышленники были задержаны сотрудниками ОСБ Управления УФСКН России по Самарской области, осуществляющими в отношении них оперативно – розыскные мероприятия.

Приговором федерального суда Октябрьского района города Самары Житяеву назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей в доход государства, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

28-10-2014 17:03

samara.sledcom.ru

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.