Главная / Самара / В Самаре прозвучит «Маэстро марш», посвященный 70-летию Победы

В Самаре прозвучит «Маэстро марш», посвященный 70-летию Победы

29 октября в Самарском музыкальном училище имени Д.Г. Шаталова презентацией проекта «Имя Победы – русский солдат» начнется X межрегиональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Маэстро Марш».

Авторская идея фестиваля принадлежит преподавателю Самарского музыкального училища Михаилу Куликову. За десять лет организаторам удалось возродить движение детских духовых оркестров не только в Самаре, но и в Самарской области.

В этом году фестиваль-конкурс посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Почетный гость фестиваля - дирижер и композитор, концертмейстер Центрального военного оркестра Министерства обороны России Константин Чуйков. Прослушивания участников пройдут 29 и 30 октября в Самарском музыкальном училище и в детской музыкальной школе № 1 имени Д.Д. Шостаковича.

Торжественным завершением фестиваля станет большой праздничный концерт духовой маршевой музыки, посвященный Дню народного единства. Он состоится 1 ноября в ДК им. В.Я. Литвинова.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.