Главная / Происшествия / Сотрудники ГИБДД нашли водителя, сбившего пешехода в Самаре

Сотрудники ГИБДД нашли водителя, сбившего пешехода в Самаре

ДТП со смертельным исходом раскрыли сотрудники ГИБДД. Напомним, 17 октября неустановленный водитель на неустановленном автомобиле на ул. Алексея Толстого наехал на пешехода – 60-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой помощи.

Сотрудниками полиции при просмотре видео с камер «Безопасный город» была установлена марка автомобиля и особые приметы автомобиля.

При проверке всех подобных транспортных средств по автоматизированным системам ГИБДД было выявлено 108 таких машин. После этого, сотрудниками полиции проводились проверки всех владельцев установленных авто.

На 10 день проведения розыскных мероприятий, после проверки очередного адреса, был установлен и вызвал для осмотра автомашины, и дачи показаний водитель автомашины БМВ 120I. При визуальном осмотре автомашины, был выявлен ряд повреждений, которые совпадали по признакам с повреждениями, возникающими в результате ДТП. Также выявлено, что недавно производилась замена переднего лобового стекла автомобиля. В ходе опроса, водителя сознался в содеянном.

Им оказался 23 летний уроженец Самары, который является систематическим нарушителем ПДД, а именно скоростного режима.

В отношении водителя, за оставление места аварии, был составлен протокол. Сегодня мировым судьей Самарского мирового суда за данное нарушение было вынесено постановление о лишении водителя права управления транспортным средством на срок 1 год и 4 месяца.

Как сообщает Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, проводятся следственные действия, по окончании которых будет принято решение о возбуждении в отношении водителя уголовного дела.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.