Главная / Самара / Тольяттинские чиновники хотят обязать автомобилистов платить за сбитые столбы

Тольяттинские чиновники хотят обязать автомобилистов платить за сбитые столбы

Такой способ пополнения городского бюджета несколько месяцев назад предложил заммэра Сергей Анташев. Дескать, столбы сносят очень часто, поэтому оплачивать ущерб будут сами виновные.

Дальше тему развил еще один чиновник, руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Так сколько же будет стоить сломанная световая опора для виновника дорожной аварии?

"Всё зависит от того, что было сбито. Из-за этого и высчитывается стоимость самой световой опоры. Но помимо стоимости самого столба, необходимо будет его еще установить, а для этого нужно полностью демонтировать старую основу, подготовить место основания для новой, а затем на неё смонтировать все то оборудование, которое до этого на ней было. Стоимость восстановления разнится от 10 до 30 тысяч рублей. Мы сейчас пытаемся сделать так, чтобы с виновников ДТП снимались деньги за причинённый ущерб", - рассказал нам чиновник.

Сообщила Ксения Орлова

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).