Главная / Самара / Тольяттинские чиновники хотят обязать автомобилистов платить за сбитые столбы

Тольяттинские чиновники хотят обязать автомобилистов платить за сбитые столбы

Такой способ пополнения городского бюджета несколько месяцев назад предложил заммэра Сергей Анташев. Дескать, столбы сносят очень часто, поэтому оплачивать ущерб будут сами виновные.

Дальше тему развил еще один чиновник, руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Так сколько же будет стоить сломанная световая опора для виновника дорожной аварии?

"Всё зависит от того, что было сбито. Из-за этого и высчитывается стоимость самой световой опоры. Но помимо стоимости самого столба, необходимо будет его еще установить, а для этого нужно полностью демонтировать старую основу, подготовить место основания для новой, а затем на неё смонтировать все то оборудование, которое до этого на ней было. Стоимость восстановления разнится от 10 до 30 тысяч рублей. Мы сейчас пытаемся сделать так, чтобы с виновников ДТП снимались деньги за причинённый ущерб", - рассказал нам чиновник.

Сообщила Ксения Орлова

Самара

В приемной Президента РФ в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопления

19 октября с 10.00 до 16.00 в приемной Президента Российской Федерации в Самарской области будет работать прямая телефонная линия по вопросам отопительного сезона. О возникших проблемах, связанных с подачей тепла, жители смогут заявить по телефону: 8 800 100 4000.