Главная / Самара / Молодежная команда БК «Самара» провела первые домашние матчи чемпионата страны

Молодежная команда БК «Самара» провела первые домашние матчи чемпионата страны

26-27 октября молодежная команда БК «Самара» («Самара-2») провела первые домашние матчи в чемпионате Высшей лиги. На паркете с/к СГЭУ она принимала севастопольский «Муссон».

Одержав в предыдущем туре первую для себя победу на профессиональном уровне (воспитанники Игоря Грачева на выезде праздновали победу над энгельсским «Строителем»), игроки «Самары-2» наверняка хотели порадовать и собственных болельщиков.

А потому очень активно начали первый матч с «Муссоном», дебютантом российских турниров. Поведя в счете практически сразу после стартового вбрасывания, уже в первой десятиминутке наша команда имела преимущество в 9-10 очков. И уверенно удерживала его до большого перерыва. Но сразу после него севастопольцы едва не переломили ход встречи, сократив свое отставание до трех очков. В этот момент очень кстати себя проявил Илья Тимощук, за две минуты набравший 7 очков. Потом точными трехами отметились Владимир Окороков и Дмитрий Дударевич, что позволило самарцам перед четвертым периодом вновь получить двузначное преимущество.

Концовка встречи в целом проходила спокойно, и завершилась она победой «Самары-2» (76:62). Самыми результативными в составе нашей команды стали Евгений Кусакин (14 очков), Владимир Радивоевич (13), Илья Тимощук (13) и Владимир Окороков (11).

К сожалению, развить успех самарские баскетболисты не сумели. Во втором матче ключевым стал отрезок на стыке третьего и четвертого периодов. «Самара-2» имела преимущество в 13 очков, но затем что-то в игре у подопечных Игоря Грачева разладилось. Наше нападение все чаще вязло в агрессивной защите севастопольцев, а те, в свою очередь, все чаще стали доводить свои атаки до логического завершения. За три с небольшим минуты до финальной сирены хозяева уже уступали «-12». Встряхнуть их смогла треха от Сергея Погосяна, положившая начало рывку самарцев. Но, сократив отставание всего до одного точного броска, наши игроки совершили несколько ошибок, за которые и были наказаны.
76:81 – с «Муссоном» баскетболисты «Самары-2» обменялись победами. Самым результативным игроком в составе самарской команды стал Владимир Окороков (20 очков), на счету Евгения Кусакина – 10.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары-2»:
-. Вторая игра складывалась тяжело. К сожалению, мы не справились с плотной защитой и натиском соперника, допустили много потерь. И многие игроки не сыграли в свою силу. Видимо, «Муссону эта игра была важнее. Когда мы повели 13 очков – игроки чуть подрасслабились, рано поверили в победу и из-за этого не смогли продолжать бороться. В первом матче «Муссон» не так агрессивно и не с таким желанием играл в защит. Может быть, они нас недооценили: все-таки при подготовке к играм команды смотрят и на возраст будущих соперников. Но теперь, думаю, к нам будут относиться с большим уважением.

Следующие свои матчи «Самара-2» проведет 12-13 ноября. На своей площадке она примет команду «Старый Соболь» из Нижнего Тагила.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.