Главная / Самара / Открывается выставка «Самарские кружевницы»

Открывается выставка «Самарские кружевницы»

28 октября в ЦРК«Художественный» имени Т.А. Ивановой состоится открытие выставки авторских изделий мастера коклюшечного кружевоплетения города Самары Орзаевой Альбины Васильевны и её учеников.

В экспозиции выставки представлены предметы одежды и интерьера, иллюстрирующие многообразие техник и сюжетов коклюшечного кружевоплетения – панно, салфетки, пелерины, воротники, жилеты, кофточки и многое другое.

Уникальные по исполнению портреты Александра Пушкина и Николая Гоголя, колье в виде скрипичного ключа, кружевная иллюстрация к поэме А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», ажурный театральный веер...

А.В. Орзаева является основателем самарской школы коклюшечного кружевоплетения. Все ведущие мастера Самары и Самарской области, работающие на коклюшках – её ученики. Поэтому на выставке будут представлены творческие работы её учеников.

В рамках открытия выставки Альбина Васильевна проведёт для всех желающих мастер-класс по кружевоплетению.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).