Главная / это Архив / Музыка / Распады, реюнионы / Лайам Галлахер распустил Beady Eye

Лайам Галлахер распустил Beady Eye

Братья Галлахеры продолжают радовать своих поклонников - кто чем может. На днях младший из них – вокалист Лайам Галлахер объявил о роспуске своей «сольной» команды Beady Eye, составленной после развала Oasis из бывших участников группы (за исключением Ноэля Галлахера).

Лайам Галлахер распустил Beady Eye
Лайам Галлахер распустил Beady Eye

«Beady Eye больше нет. Спасибо за вашу поддержку. Лайам», - сообщил музыкант в Твиттере, не поделившись другими деталями.

Напомним, Галлехер-младший создал Beady Eye в 2009-м году вместе с Джемом Арчером, Энди Беллом и Крисом Шэрроком. Коллектив выпустил два студийных альбома «Different Gear, Still Speeding» (2011, 3-е место в британском чарте) и «BE» (2013, 2-е место).

В 2013-м году Beady Eye вынуждены были отменить серию концертов из-за травмы головы, полученной гитаристом Джемом Арчером в результате бытового инцидента. Позднее в том же году музыкант вернулся в строй.

Что касается Ноэля Галлахера – старшего из братьев и автора большинства песен Oasis, то он занялся сольной карьерой и недавно анонсировал выпуск второго альбома «Chasing Yesterdays». Пластинка увидит свет в марте 2015-го.

Роспуск Beady Eye активизировал слухи о вероятном примирении братьев и возможном воссоединении Oasis в честь 20-летия начала рекординговой карьеры группы (напомним, дебютный альбом «Definitely Maybe» вышел в 1994-м). Как Ноэль, так и Лайам пока хранят партизанское молчание по этому поводу.

Источник: Мила Кравчук @music