Главная / Происшествия / В Самарской области из 19-ти ДТП девять произошло по вине молодых водителей

В Самарской области из 19-ти ДТП девять произошло по вине молодых водителей

За прошедшие выходные (25-26 октября) в Самарской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли и 22 получили ранения. 9 дорожных аварий произошло по вине молодых водителей, к такой категории относятся те, кто уже получил водительское удостоверение, однако их стаж вождения составляет менее двух лет. Большинство молодых водителей не имеют достаточного опыта, чтобы ориентироваться на дорогах, в потоке машин, при сложных дорожных и погодных условиях.

Так 19-летний водитель не смог вовремя остановить свой автомобиль и наехал на пешехода, который переходил проезжую часть вне установленном месте.

Ещё одна авария произошла в Исаклинском районе по вине 16-ти летнего подростка, который не имел ни водительского удостоверения, ни опыта вождения. Не справившись с рулевым управлением, он допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием, в результате подросток и его пассажир погибли на месте.

Всего за 9 месяцев текущего года по вине «молодых водителей» произошло 334 ДТП, в которых 30 человек погибли и 495 получили ранения.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Трое работников сервиса угнали автомашину клиента

В полицию обратился 29-летний житель Кинеля, который сообщил о краже принадлежащей ему "Лады Гранты". Мужчина пояснил, что незадолго до кражи автомобиль находился на ремонте в автосервисе. Стражи правопорядка решили проверить версию похищения автомашины работниками заведения.

В Самаре полицейские изъяли у нарушителя ПДД марихуану

Во время патрулирования в Самарском районе Самары внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлек мужчина, который перебегал дорогу в неположенном месте. В ходе составления протокола об административном правонарушении у сотрудников полиции появились основания полагать, что мужчина может прятать запрещенные вещества.

331 расчетный счет самарских организаций арестован из-за долгов перед СКС

Общая сумма долгов жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 миллиард 300 миллионов рублей. Это вынуждает СКС использовать все законные способы борьбы с неплательщиками.