Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» переиграла сборную России

«Самара-СГЭУ» переиграла сборную России

В воскресенье в очередном матче чемпионата Суперлиги баскетболисты «Самара-СГЭУ» переиграли «резервную сборную России» (63:55).

Как и в предыдущей игре, против «Новосибирска», первый период встречи в подмосковном Новогорске сложился для нашей команды крайне неудачно. После довольно ровного начала поединка во второй половине стартовой десятиминутки самарцы пропустили рывок хозяев 12:0 – и за минуту до завершения четверти уступали 6:20.
Но уже через две минуты игрового времени наша команда отыграла от этого отставания 10 очков (16:20 после точного трехочкового Сергея Рассказова). После этого «сборникам» уже не удавалось оторваться в счете больше чем на 6 очков. А к середине третьей десятиминутки после собственного рывка 9:0 в счете повела уже «Самара» (38:33).

В конце третьего-начале четвертого периода после точных бросков Алексея Щепкина и Алексея Назарова преимущество самарских баскетболистов стало двузначным. Затем знакомый самарским болельщикам по выступлению в нашем городе Александр Мартынов за три минуты «настрелял» 10 очков, но его усилий для того, чтобы спасти игру, «России» уже не хватило.

63:50 – первая выездная победа «Самара-СГЭУ» в нынешнем чемпионате. Самым результативным в составе нашей команды стал Андрей Кирдячкин, набравший 15 очков. На счету Алексея Щепкина – 10 очков.

Следующий свой матч «Самара-СГЭУ» проведет в пятницу, 31 октября. В ответном матче 1/16 Кубка России она примет на площадке «МТЛ Арены» тверской «КАМиТ-Университет».


Баскетбольный клуб Самара

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.