Главная / Общество / Самарская область встретит звезд футбола новыми магистралями

Самарская область встретит звезд футбола новыми магистралями

К чемпионату мира по футболу – 2018, отборочные игры которого пройдут и в Самаре, власти Самарской области хотят кардинально улучшить состояние дорог в регионе. Во всех видах дорожных работ теперь будет использоваться на дорогах с высокой интенсивностью движения только щебеночно-мастичный асфальтобетон, а качество укладываемого дорожного покрытия теперь контролируют особенно тщательно.

Притом что уже открыто движение по крайне важному для региона Кировскому мосту, в регионе намечено сразу несколько важных дорожных проектов: моста через Волгу в районе Климовки, магистрали «Центральная» в Самаре, а в 2015 году начнется строительство Фрунзенского моста.

В Самарской области более 24 тыс. км дорог, которые связывают регион с южными субъектами РФ, Казахстаном и другими государствами Средней Азии. По одной из крупнейших федеральных трасс М5 «Урал», проходящей по территории губернии, перевозятся сотни тысяч тонн грузов в Сибирь и из Европы на Урал.

На заседании президиума Госсовета в Новосибирске в начале октября обсуждалось, как сделать так, чтобы объемы средств, выделяемых на дорожное строительство, в том числе и в Самарской области, не падали, а, наоборот, увеличивались в нынешней непростой финансовой ситуации. На совещании было высказано предложение добавить 1 руб. на все виды ГСМ, которое поддержал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. «Эта мера позволит добавить еще около 100 млрд руб. на строительство дорог, которые будут переданы напрямую регионам. Эти деньги позволят в более усиленном режиме двигаться в решении проблем российских дорог», – считает глава губернии.

Подробнее: Независимая газета