Главная / это Архив / Небо / Новая конструкция ракет успешно протестирована в летных испытаниях

Новая конструкция ракет успешно протестирована в летных испытаниях

Ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории недавно осуществили летные испытания ракеты с новой конструкцией, в которую включены высокоэнергетическое топливо и двигатель, обеспечивающий высокий уровень безопасности.

Традиционные твердотопливные ракетные двигатели работают за счет комбинирования горючего и окислителя (вещество, обогащенное кислородом для усовершенствования процесса горения топлива). В высокоэнергетических видах топлива такая смесь может оказаться в какой-то мере нестабильной и содержать чувствительные взрывчатые вещества, способные сдетонировать под воздействием высоких ударных нагрузок, высоких температур и прочих факторов.

Новая конструкция обеспечивает высокую степень безопасности за счет физического разделения горючего от окислителя.

После многих лет разработок и испытаний в статическом режиме, новая концепция была недавно опробована в летных испытаниях на стартовой площадке, принадлежащей испытательному центру EMRTC (штат Нью-Мексико, США). Новая конструкция ракеты была исследована в сравнении с традиционными высокоэнергетическими коммерческими ракетами. Среди исследуемых параметров были скорость, высота, скорость горения и другие.

Исследователи продолжат работу над масштабированием конструкции наряду с изучением возможностей миниатюризации системы, чтобы задействовать систему во всех потенциальных приложениях, которые требуют высоких энергий, скоростей и стандартов безопасности.


AstroNews.ru