Главная / Происшествия / Пьяный прохожий угнал трактор у работника коммунальной службы Самары

Пьяный прохожий угнал трактор у работника коммунальной службы Самары

Утром 23 октября водитель трактора, работающий в одной из коммунальных служб Самары, оставил свое транспортное средство без присмотра в Костромском переулке. Пока водитель беседовал с коллегами, в кабину трактора проник злоумышленник. С помощью ключа, находящегося в замке зажигания, он завел транспортное средство и уехал.

Водитель попытался догнать трактор самостоятельно, но это ему не удалось. В этот момент мимо проезжал экипаж вневедомственной охраны, патрулирующий территорию. Потерпевший обратился к сотрудникам органов внутренних дел за помощью.

Полицейские начали преследование злоумышленника. Обогнав угнанное транспортное средство и заблокировав ему движение, сотрудники полиции задержали подозреваемого. Выяснилось, что 31-летний местный житель, ранее был судим и сейчас нигде не работает. Объяснить свой поступок мужчина не смог. По предварительной информации, в момент совершения преступления он находился в нетрезвом состоянии.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту угона возбуждено уголовное дело. Трактор возвращен коммунальной службе.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.