Главная / Происшествия / В Чапаевске врачи незаконно выдавали рецепты на наркотические средства

В Чапаевске врачи незаконно выдавали рецепты на наркотические средства

Прокуратурой выявлены факты незаконной выдачи врачами Чапаевской центральной городской больницы рецептов на получение наркотических средств. Так, выявлены факты выдачи рецептов на получение наркотического средства «Морфин», а также препарата, содержащего психотропное вещество «Сибазон» без осмотра больного жителю г. Чапаевска, представившемуся врачу сожителем больной, а также факт выдачи указанного рецепта постороннему лицу на имя больного, скончавшегося до выдачи данного рецепта, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Прокурором г. Чапаевска по данному факту в адрес главного врача ГБУЗ «Чапаевская ГБ» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и профилактике наркомании.

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.