Главная / Происшествия / Житель Самарской области передал телефонному мошеннику 100 тыс. рублей

Житель Самарской области передал телефонному мошеннику 100 тыс. рублей

В Сызрани осужден телефонный мошенник Станислав Лапицкий, обманом выманивший у пожилого мужчины 100 тысяч рублей за освобождение сына от уголовной ответственности.

Лапицкий, отбывая наказание в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области, расположенной в п. Управленческий г. Самары, используя находящийся у него сотовый телефон, позвонил на набранный в хаотичном порядке номер. Мошенник представился следователем СК РФ и сообщил о задержании сына за совершенное ДТП, в результате которого погиб человек.

Лапицкий предложил собеседнику возместить пострадавшим ущерб в размере 100 тысяч рублей и 500 рублей за доставку денег, на что мужчина согласился и передал водителю такси требуемую сумму.

Сызранский городской суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, с учетом неотбытого срока Лапицкому назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.