Главная / Происшествия / На смену медвытрезвителям пришли пункты медицинского освидетельствования

На смену медвытрезвителям пришли пункты медицинского освидетельствования

Самарские полицейские отмечают, что после закрытия медвытрезвителей в органы внутренних дел неоднократно поступали обращения возмущенных граждан. Жители области жаловались на то, что на улицах и остановках транспорта находятся лица в состоянии опьянения, которые нарушают общественный порядок.

Особенно актуальной эта проблема становилась в зимнее время года: неоднократно люди, находящиеся в беспомощном состоянии, доставлялись в медучреждения с обморожениями. Кроме того, при доставлении в обычные больницы у таких лиц возникают проблемы общения с персоналом и другими больными, недовольными нахождением среди них нетрезвых граждан.

Чтобы решить данные вопросы, полицейские инициировали создание пунктов медицинского освидетельствования лиц, находящихся в состоянии опьянения, взамен ушедших в прошлое медвытрезвителей, и вот 23 октября два таких учреждения открылись в Самаре и Тольятти.

Каждое из заведений рассчитано на 10 койко-мест и оснащено всем необходимым новейшим оборудованием, в учреждении работают высококлассные специалисты. При доставлении в пункт нетрезвого гражданина, врачи проводят диагностику, оказывают необходимую медицинскую помощь, после чего он находится в пункте до полного вытрезвления под наблюдением специалистов. Лечение и пребывание в медучреждении полностью финансируется государством.

С целью обеспечения охраны общественного порядка на пунктах установлены тревожные кнопки и в тестовом режиме обеспечено дежурство сотрудников полиции в ночное время. Впоследствии на основе проведенного анализа будет принято решение о том, как в дальнейшем будет обеспечиваться порядок в данных медучреждениях.

С наступлением холодов очень важно своевременно доставить в медучреждение граждан, находящихся в нетрезвом состоянии, где им окажут всю необходимую помощь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области