Главная / Происшествия / На смену медвытрезвителям пришли пункты медицинского освидетельствования

На смену медвытрезвителям пришли пункты медицинского освидетельствования

Самарские полицейские отмечают, что после закрытия медвытрезвителей в органы внутренних дел неоднократно поступали обращения возмущенных граждан. Жители области жаловались на то, что на улицах и остановках транспорта находятся лица в состоянии опьянения, которые нарушают общественный порядок.

Особенно актуальной эта проблема становилась в зимнее время года: неоднократно люди, находящиеся в беспомощном состоянии, доставлялись в медучреждения с обморожениями. Кроме того, при доставлении в обычные больницы у таких лиц возникают проблемы общения с персоналом и другими больными, недовольными нахождением среди них нетрезвых граждан.

Чтобы решить данные вопросы, полицейские инициировали создание пунктов медицинского освидетельствования лиц, находящихся в состоянии опьянения, взамен ушедших в прошлое медвытрезвителей, и вот 23 октября два таких учреждения открылись в Самаре и Тольятти.

Каждое из заведений рассчитано на 10 койко-мест и оснащено всем необходимым новейшим оборудованием, в учреждении работают высококлассные специалисты. При доставлении в пункт нетрезвого гражданина, врачи проводят диагностику, оказывают необходимую медицинскую помощь, после чего он находится в пункте до полного вытрезвления под наблюдением специалистов. Лечение и пребывание в медучреждении полностью финансируется государством.

С целью обеспечения охраны общественного порядка на пунктах установлены тревожные кнопки и в тестовом режиме обеспечено дежурство сотрудников полиции в ночное время. Впоследствии на основе проведенного анализа будет принято решение о том, как в дальнейшем будет обеспечиваться порядок в данных медучреждениях.

С наступлением холодов очень важно своевременно доставить в медучреждение граждан, находящихся в нетрезвом состоянии, где им окажут всю необходимую помощь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.