Главная / это Архив / Небо / Россия построит на Земле прототип лунной базы

Россия построит на Земле прототип лунной базы

В 2030-х годах Россия намерена осуществить пилотируемый полет на Луну и её освоение. Необходимые для этого технологии будут отрабатываться на Земле, например, тут уже в ближайшие пару лет будет создан прототип лунной базы. Об этом сообщило агентство «ТАСС», ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.

«Отработочный комплекс-прототип лунной базы первого этапа будет состоять из четырех модулей - жилого, лабораторного, энергетического и узлового. Его планируется построить на Земле. На нем будет проверена правильность всех принятых при разработке лунной базы архитектурных и технических решений», - рассказал источник сотрудникам информагентства. Он также добавил, что лунная база будет оснащена различными роботами, которые, среди прочего и займутся её строительством.

По данным «ТАСС», которое ссылается на экспертов, программа по освоению Луны обойдется России весьма недешево, - примерно в 100 млрд. рублей, и это без учета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Российское федеральное космическое агентство намерено приступить к полномасштабному освоению спутника Земли уже в конце 20-х - начале 30-х годов.

www.americaru.com