Главная / Самара / Таких морозов, как в сегодняшнюю ночь, у нас не было много лет

Таких морозов, как в сегодняшнюю ночь, у нас не было много лет

Синоптики отметили, что 24 октября в Самарской области был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха. Самым холодным местом оказалась Сызрань, там зафиксировали -10,1°C, наблюдатели отмечают, что только в далеком 1982 году были похожие холода в эту пору.

Штормовое предупреждение
В период 23-27 октября в Самарской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

pogoda-sv.ru

www.gismeteo.ru

Самара

Выставка-гербарий пройдет в Самаре

24 августа галерея «Новое пространство» Самарской областной универсальной науч-ной библиотеки и Самарский областной детский эколого-биологический центр представят выставку-гербарий «Живописная ботаника». В экспозицию вошли произведения 19 самарских художников и гербарии, созданные профессионалами в качестве методического пособия для обучения в школах, а также подготовленные специально к проекту.

Выставка «Руины» открывается в самарской галерее

24 августа в галерее «Виктория» состоится открытие выставки художника Павла Отдельнова «Руины». Павел Отдельнов - известный современный художник, чьи работы хранятся в Третьяковке, Русском музее, Mосковском музее современного искусства и в частных коллекциях во многих странах мира.