Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» на выезде уступила лидеру Суперлиги

«Самара-СГЭУ» на выезде уступила лидеру Суперлиги

23 октября «Самара-СГЭУ» на выезде встречалась с лидером Суперлиги, БК «Новосибирск». И остановить его не сумела, уступив 68:88.

Счет в матче открыли самарцы – с линии штрафных дважды был точен Алексей Курцевич. Однако затем они почти пять минут не могли подступиться к кольцу сибиряков. «Новосибирск» же, довольно быстро набрав обороты, начал убегать в отрыв. В середине первой четверти Сергей Зозулин взял первый тайм-аут – счет к тому моменту был 2:7 не в пользу нашей команды. Менее чем за минуту до завершения периода, при счете 9:21, он использовал и второй тренерский перерыв… Игра у самарцев по-прежнему не клеилась, и разница по итогам стартовой десятиминутки составляла почти 20 очков (11:30).

Во второй четверти нападение «Самары» вроде бы заработало, и очки наша команда начала добывать регулярно (по 8 очков за период настреляли Алексей Чиликин и Александр Варнаков). Но и хозяева в атаке продолжали играть активно – и отставание самарцев так и составляло 17-20 очков. Сократить его не позволяло и то, что за всю первую половину подопечным Сергея Зозулина ни разу не удалось попасть издали, в то время как сибиряки показали завидный процент реализации трехочковых бросков (7 из 13). На большой перерыв команды уходили при счете 48:32 в пользу хозяев.

Третья десятиминутка началась уже «по-самарски»: два точных попадания Алексея Чиликина и еще одно от Алексея Щепкина свели разницу к 10 очкам – и уже тренерскому штабу «Новосибирска» пришлось брать тайм-аут. И на несколько минут хозяевам удалось остановить нападение самарцев. Но за две минуты до конца периода, после бросков Андрея Кирдячкина и Владимира Пичкурова, гости подобрались к сибирякам уже вплотную – 48:54.
Однако очень некстати для «Самары» в игру «вернулся» центровой сибиряков, великан (226 см) Павел Подкользин – за оставшееся время он набрал 7 очков подряд, а завершили четверть хозяева двумя точными «трехами» с интервалом в 3 секунды – и перед заключительным периодом они могли чувствовать себя относительно спокойно (67:52).
К середине четвертой десятиминутки преимущество хозяев выросло до 20 очков. Два точных дальних выстрела от Игоря Самсонова и Александра Голяхова (до этого самарцы смазали все восемь своих трехочковых попытки) исправить ситуацию уже не могли. В концовку встречи новосибирцы входили с ощутимым заделом и без проблем довели матч до пятой для себя победы.

68:88 – из Сибири «Самара-СГЭУ» возвращается с двумя поражениями в пассиве. Самыми результативными в составе нашей команды стали Алексей Чиликин, набравший 12 очков, а также Андрей Кирдячкин, Владимир Пичкуров и Александр Варнаков, на счету каждого из которых по 10 очков.

Главный тренер «Самара-СГЭУ» Сергей Зозулин после матча отметил:
- Наши игроки оказались психологически не готовы играть против Павла Подкользина. Едва выйдя на площадку, он полностью их подавил. Нам не хватило опыта и психологии. Настрой у нас сейчас один – необходимо разбираться в себе. И нам нужен лидер, который поведет команду за собой в трудный момент. А его назначить нельзя, он должен сам проявиться.

Следующий свой матч «Самара-СГЭУ» проведет в воскресенье, 26 октября, против «экспериментальной сборной России».

Баскетбольный клуб Самара