Главная / это Архив / Самарская пресса / Смена мэра в Тольятти возможна только после окончания его полномочий

Смена мэра в Тольятти возможна только после окончания его полномочий

Закон об отмене прямых выборов мэров Самарской области в Тольятти вступит в силу после окончания полномочий городской думы и мэра, сообщил «Ъ» председатель думы Тольятти Дмитрий Микель.

«После того как изменилось федеральное законодательство, было логично предположить, что и на региональном уровне будут приняты соответствующие поправки. Если закон будет принят, мы своевременно внесем изменения в Устав, где более детально пропишем всю процедуру избрания главы города. <…> Закон, который сейчас принимается, вступает в силу после окончания полномочий действующего состава думы и мэра», - сказал он.

Напомним, 21 октября губернатор Самарской области внес в губернскую думу законопроект об отмене прямых выборов мэров городов. Как сообщается в законопроекте, главы городских округов региона будут избираться из состава депутатов.

kommersant.ru

Сити-менеджер всему глава
В городах Самарской области отменяют прямые выборы мэров

В Самарскую губернскую думу главой региона Николаем Меркушкиным внесен законопроект, отменяющий всенародные выборы мэров городов. Прямые выборы глав на сегодняшний день сохранились в четырех из десяти городов — Тольятти, Чапаевске, Новокуйбышевске и Похвистнево. В «Единой России» и ЛДПР готовы поддержать законопроект, в КПРФ и «Справедливой России» выступают против его принятия.

Подробнее: