Главная / это Архив / в Мире / "В Петропавловске-Камчатском - полночь!"

"В Петропавловске-Камчатском - полночь!"

Назад к привычной нам с детства фразы: "Московское время – 15 часов, в Петропавловске-Камчатском - полночь"... Итак, марафон по ревизиям часовых зон в России подходит к концу после 4.5 лет (с марта 2010 года) поиска оптимального решения в этой проблеме.


Многие порядком подзапутались с разными предыдущими вариантами и появляется надежда, что через несколько дней, большая часть страны примет новые и "в последний раз" границы часовых зон.

Будут ли все довольны ? Конечно нет.

Даже в странах, где правила перевода стрелок часов сохраняются десятки лет (США, Канада, Европа), периоды перехода (1-2 недели) сопровождаются очередной критикой и недовольством населения.

А что уж говорить в нашей ситуации, когда мы не просто переводим стрелки часов, но и пытаемся откорректировать предыдущие шаги.

И хотя в целом новая карта часовых поясов России от 26 октября 2014 выглядит лучше, чем последние пару лет (2012-2014), не будет удивительно, если произойдет очередная небольшая корректировка в будущем для нескольких регионов страны.

Хочется надеяться, что новый вариант часовых поясов России воспримется большинством населения с поддержкой и терпением.

Вариантов очередных реформ не остается, если не хочется пользоваться сезонным переводом стрелок на зимнее-летнее время. Другого пути нет.

А как у них?

Пупуа и Новая Гвинея создают вторую часовыю зону:

- Государство Фиджи (лето южного полушария) переходит на летнее время 2 ноября 2014.

- Каймановы острова (Карибское море) рассматривают введение летнего времени в 2015 году по примеру соседей - Кубы, Багамских о-вов, Бермудских о-вов, Гаити и островов Теркс и Кайкос.

- 28 декабря 2014 года Папуа и Новая Гвинея (UTC+10) образуют вторую часовую зону для страны (UTC+11). Автономный регион Бугенвиль (города Бука и Арава) переходят в соседнюю часовую зону Соломоновых островов (UTC+11).

Александр Кривенышев,
Часовые Зоны Мира
(WorldTimeZone)