Главная / Общество / В Самаре подвели итоги конкурса социальной рекламы

В Самаре подвели итоги конкурса социальной рекламы

21 октября в Доме журналиста состоялась церемония награждения конкурса на лучший проект социальной рекламы по проблемам инвалидов и инвалидности. Он проводился Администрацией городского округа Самары совместно с Самарской областной организацией Союза журналистов.


Идеи города равных возможностей

Мероприятие проводилось в рамках городской целевой программы «Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан и их социальная интеграция в общество» на 2014-2016 годы. По словам организаторов, одной из главных задач конкурса является поддержка общественных инициатив, направленных на формирование позитивного отношения самарцев к необходимости создания безбарьерной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан, а также условий, необходимых для их успешной интеграции в общество. Необходимо отметить, что инфраструктурное обустройство в Самаре проходит при непосредственном участии и контроле общественных организаций и самих маломобильных граждан.

Участниками конкурса стали представители разных возрастных и социальных групп, общественных организаций и студенческого сообщества. Представленные творческие проекты выполнены в разных стилях и техниках исполнения, но вместе с тем сильных по степени воздействия. При их оценке основными критериями стали — оригинальность раскрытия темы, корректность и уровень технического исполнения.

Экспертному совету, в состав которого вошли представители Администрации городского округа Самара, областного Союза журналистов, Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница», Самарского государственного университета и Поволжской государственной социально-гуманитарной академии сложно было выбрать лучшие проекты, поскольку практически все представленные работы отвечали конкурсным требованиям. После долгих обсуждений конкурсной комиссией определены победители трех степеней.

Первое место заняла группа студентов 3 курса Самарского государственного университета – Владимир Бурыкин, Виктория Анистратова, Анна Горбунова,Татьяна Заварзина – за работу «Границы есть».
Идеи города равных возможностей

Второе место досталось председателю правления Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгению Печерских за творческий проект «Пандус – это новые клиенты»,
Идеи города равных возможностей

третье место заняли студентки 3 курса Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Мери Кочарян и Нарине Саргсян за работу «Борись за мечту!».
Идеи города равных возможностей

Специальными дипломами отмечены серия работ ученицы 7 класса школы № 28 Виктории Семеряковой
Идеи города равных возможностей

и творческий проект «Важно – сглаживать углы...» студентов 3 курса Самарского государственного университета Ксении Гущиной и Ильи Овсянникова.
Идеи города равных возможностей

В ближайшее время работы победителей конкурса социальной рекламы смогут оценить и самарцы: осознать идеи общественников и понять смысл создания удобного города для всех. Макеты творческих проектов будут размещены на щитах наружной рекламы на главных улицах Самары.

Союз журналистов