Главная / Самара / В Самаре подвели итоги конкурса социальной рекламы

В Самаре подвели итоги конкурса социальной рекламы

21 октября в Доме журналиста состоялась церемония награждения конкурса на лучший проект социальной рекламы по проблемам инвалидов и инвалидности. Он проводился Администрацией городского округа Самары совместно с Самарской областной организацией Союза журналистов.


Идеи города равных возможностей

Мероприятие проводилось в рамках городской целевой программы «Формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан и их социальная интеграция в общество» на 2014-2016 годы. По словам организаторов, одной из главных задач конкурса является поддержка общественных инициатив, направленных на формирование позитивного отношения самарцев к необходимости создания безбарьерной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан, а также условий, необходимых для их успешной интеграции в общество. Необходимо отметить, что инфраструктурное обустройство в Самаре проходит при непосредственном участии и контроле общественных организаций и самих маломобильных граждан.

Участниками конкурса стали представители разных возрастных и социальных групп, общественных организаций и студенческого сообщества. Представленные творческие проекты выполнены в разных стилях и техниках исполнения, но вместе с тем сильных по степени воздействия. При их оценке основными критериями стали — оригинальность раскрытия темы, корректность и уровень технического исполнения.

Экспертному совету, в состав которого вошли представители Администрации городского округа Самара, областного Союза журналистов, Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница», Самарского государственного университета и Поволжской государственной социально-гуманитарной академии сложно было выбрать лучшие проекты, поскольку практически все представленные работы отвечали конкурсным требованиям. После долгих обсуждений конкурсной комиссией определены победители трех степеней.

Первое место заняла группа студентов 3 курса Самарского государственного университета – Владимир Бурыкин, Виктория Анистратова, Анна Горбунова,Татьяна Заварзина – за работу «Границы есть».
Идеи города равных возможностей

Второе место досталось председателю правления Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Десница» Евгению Печерских за творческий проект «Пандус – это новые клиенты»,
Идеи города равных возможностей

третье место заняли студентки 3 курса Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Мери Кочарян и Нарине Саргсян за работу «Борись за мечту!».
Идеи города равных возможностей

Специальными дипломами отмечены серия работ ученицы 7 класса школы № 28 Виктории Семеряковой
Идеи города равных возможностей

и творческий проект «Важно – сглаживать углы...» студентов 3 курса Самарского государственного университета Ксении Гущиной и Ильи Овсянникова.
Идеи города равных возможностей

В ближайшее время работы победителей конкурса социальной рекламы смогут оценить и самарцы: осознать идеи общественников и понять смысл создания удобного города для всех. Макеты творческих проектов будут размещены на щитах наружной рекламы на главных улицах Самары.

Союз журналистов

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.