Главная / Происшествия / Виновник ДТП, скрывшейся с места аварии, наказан арестом на 7 суток и лишением водительских прав

Виновник ДТП, скрывшейся с места аварии, наказан арестом на 7 суток и лишением водительских прав

Утром 18 октября на обочине дороги в районе железнодорожного переезда посёлка Смышляевка прохожие обнаружили тело мужчины. По всем приметам, человек стал жертвой наезда автомобиля. А виновник ДТП скрылся.

Сотрудники ГИБДД установили личность пострадавшего. Им оказался местный 41-летний житель.

В процессе работы по розыску виновника наезда на пешехода сотрудники полиции установили очевидцев ДТП. Вскоре инспекторы ГИБДД нашли BMW-X6 и задержали водителя – 29-летнего жителя Волжского района, который купил иномарку недавно. Личность подозреваемого оказалась хорошо известна в ГИБДД. На мужчину было уже составлено 85 протоколов по нарушению Правил дорожного движения. А в 2013 году он был лишён водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Но продолжал ездить без документов. Наезд на пешехода он совершил в период отбытия наказания, при отсутствии водительских прав.

С учётом всех обстоятельств ДТП, суд признал задержанного гражданина виновным и наказал административным арестом, сроком на 7 суток. Кроме этого, ему грозит лишение водительских прав дополнительно на срок до 18 месяцев, а возможно и привлечение к ответственности по уголовному делу по факту гибели пешехода. Как сообщает Отделение пропаганды БДД ОГИБДД У МВД России по г. Самаре, решение будет приниматься по результатам проверки.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

На стадионе «Самара Арена» сотрудники ФСБ провели учение

23 сентября оперативным штабом в Самарской области под руководством начальника УФСБ России по Самарской области генерал-лейтенанта Татаурова В.Ф. проведено учение по обеспечению безопасности на стадионе «Самара Арена» в рамках подготовки к проведению в 2018 году на территории региона мероприятий Чемпионата мира по футболу.