Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / В Казани задержали лжесотрудницу турагентства, обманувшую туристов на 3.4 миллиона рублей

В Казани задержали лжесотрудницу турагентства, обманувшую туристов на 3.4 миллиона рублей

Обвинительное заключение в отношении 25-летней лжесотрудницы турагентства утвердила прокуратура Казани. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

«Традиционную» схему мошенничеств с заведомо неоплаченным турами девушка даже несколько «модернизировала». Как сообщает пресс-служба местной прокуратуры, с декабря 2012 года по август 2013 года аферистка, действуя от имени казанской турфирмы, реализовывала гражданам турпутевки по заниженной цене. При этом она вводила их в заблуждение, поясняя, что турпутевки сама приобретает с дисконтом у своей знакомой, работающей в известной туристической компании. Деньги, естественно, ушли на личные нужды.

По данным прокуратуры Казани, всего от преступных действий злоумышленницы пострадали 54 гражданина, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 3,4 млн рублей. В ходе следствия Прокопович свою вину не признала. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения.

www.tourprom.ru