Главная / Происшествия / В лесных кварталах Тольятти недобросовестные подрядчики круглосуточно жгут порубочные остатки

В лесных кварталах Тольятти недобросовестные подрядчики круглосуточно жгут порубочные остатки

Чиновники мэрии ведут ежедневный мониторинг и контроль проведения отжигов в лесу. Специалисты департамента общественной безопасности мэрии на этот раз проехали по местам проведения отжигов, это 6, 7, 10, 11, 16, 22, 53, 55, 15, 60 лесные кварталы города.

Объезжать леса пришлось в связи с тем, что подрядчики перестали направлять развернутую информацию по отжигам на ЕДДС города. Такой бунт что ли у них.

Итоги объезда плачевные. В результате мониторинга было выявлено, что после 15:00 во всех местах, где проводились отжиги было открытое горение. В 6 и 7 лесных кварталах на месте не было ответственных лиц. В 16 квартале вообще никого не было, зато костры полыхали. В 11 лесном квартале на проведение отжигов заявок не было, хотя открытое горение порубочных остатков специалисты обнаружили.

Вся информация была передана главному тольяттинскому лесничему и пожарным. Будем ждать результатов и надеяться, что не весь наш лес погибнет.

Сообщила Ксения Орлова

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.