Главная / Происшествия / В лесных кварталах Тольятти недобросовестные подрядчики круглосуточно жгут порубочные остатки

В лесных кварталах Тольятти недобросовестные подрядчики круглосуточно жгут порубочные остатки

Чиновники мэрии ведут ежедневный мониторинг и контроль проведения отжигов в лесу. Специалисты департамента общественной безопасности мэрии на этот раз проехали по местам проведения отжигов, это 6, 7, 10, 11, 16, 22, 53, 55, 15, 60 лесные кварталы города.

Объезжать леса пришлось в связи с тем, что подрядчики перестали направлять развернутую информацию по отжигам на ЕДДС города. Такой бунт что ли у них.

Итоги объезда плачевные. В результате мониторинга было выявлено, что после 15:00 во всех местах, где проводились отжиги было открытое горение. В 6 и 7 лесных кварталах на месте не было ответственных лиц. В 16 квартале вообще никого не было, зато костры полыхали. В 11 лесном квартале на проведение отжигов заявок не было, хотя открытое горение порубочных остатков специалисты обнаружили.

Вся информация была передана главному тольяттинскому лесничему и пожарным. Будем ждать результатов и надеяться, что не весь наш лес погибнет.

Сообщила Ксения Орлова

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.