Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки (сводка полиции)

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки (сводка полиции)

За 21 октября на территории Самарской области зарегистрировано 18 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести. В двух авариях пострадали дети. Зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, совершенное по вине водителя, находящегося в нетрезвом состоянии.

Одна из аварий произошла примерно в 22:15 в Железнодорожном районе областной столицы. Прибывшие сотрудники ГИБДД установили, что 23-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2112" (стаж - 5 лет) двигался по улице Красноармейской со стороны ул. Урицкого в сторону ул. Спортивной и допустил наезд на пенсионерку 1942 года рождения, которая вышла из трамвая и направлялась к остановке общественного транспорта. В результате ДТП пожилая женщина была госпитализирована с диагнозом "перелом ключичной кости". В настоящее время офицеры полиции устанавливают все обстоятельства случившегося, проводится проверка.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1988 нарушений правил дорожного движения:

- 36 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 5 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 14 нарушений правил при перевозке детей;
- 104 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 164 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 101 пешеход нарушил правила дорожного движения;
- 302 водителя нарушили скоростной режим;
- 105 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 122 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.